Monteview coffee
Операционный директор сети specialty кофеен
С ноября 2023 года приступил к обязанностям управляющего сети кофеен Monteview Coffee
1. Работу начал с команды, тк на момент моего прихода в компанию она была не эффективной. Поиск, набор, обучение и адаптация бариста. На данный момент в кофейнях работает высокоэффективная команда.
2. Дальше приступил к работе с поставщиками. Отбор поставщиков, изучение условий сотрудничества, дегустация командой Monteview, принятие решения, корректировка технологических карт. За счет новых поставщиков молока, кофе, десертов и выпечки сэкономил компании за 9 месяцев работы 500 000р
3. Повысили цены на часть продукции на 5-10%, как следствие сократил общий Food cost на 2%.
4. Вместе с командой подняли рейтинг на Яндекс картах с 4,4 до 4,5.
5. Сократили бонусную систему с 20% до 10%.
6. Принимал участие в разработке основного и сезонных меню. Сделал одинаковое меню на всех точках.
7. Итог работы кофейни на street retail (м.Таганская). Первый месяц после праздников февраль, результат: + 12% общий оборот, + 11% чистая операционная прибыль, относительно показателей января и декабря. В марте результат: + 14% общий оборот, + 3% чистая операционная прибыль, относительно показателей февраля. В апреле + 4,5% общий оборот, + 1,4% чистая операционная прибыль, относительно показателей марта. В мае результат: +7,5% общий оборот, + 0,2% чистая операционная прибыль (не предвиденные затраты), относительно показателей апреля. В июне + 6,8 % общий оборот, + 3% чистая операционная прибыль (повысил цены), относительно показателей мая.
8. Ввёл прогрессивную шкалу, при увеличении выручки за день, относительно минимального плана, увеличивался и процент сотрудников от выручки 1-2%.
9. Среди сотрудников внедрил систему контроля чистоты, снимают видеоотчет закрытия и прихода на рабочее место. Работаем без штрафов, ввёл правило 3 предупреждений.
10. Контролировал Food cost 30-33%. Labor cost 17-20%
11. Работа в программе Quick resto, Iiko Chain, Iiko .
12. Работа с P&L отчетами.
13. Наладил работу с движением продукции в системе: приходы, списания, инвентаризации.
14. В июле открытие точки с нуля на Москва-Сити: первичные закупки, курировал стройку, настройка и отработка на новом оборудовании, набор и обучение персонала, регулировал эрганомику бара, оптимизация закупок, ФОТ, выстроил график и работу сотрудников. В августе первый месяц работы чистая операционная прибыль 10% от оборота, при аренде в 35% от оборота. В сентябре чистая операционная прибыль +7%( 450+ зарегистрированных гостей в системе лояльности).